Bauernbrot

Diesmal ist mir das absolute Bauernbrot gelungen!

Mein Vater ist begeistert vom Geschmack!

Durch den Sauerteig und den Fermentierten Vorteig wurde dieses Brot einzigartig im Geschmack.

Wenn solch ein Brot meinen Ofen verlässt frage ich mich immer wieder warum gehen Leute eigendlich zum Bäcker ???

Saftige Krume, Krosse Kruste, und der Geschmack!!! Einfach Lecker dieses Brot!

Sauerteig

Sauerteig

vorteig fermentiert

vorteig fermentiert

Kruste

Kruste

krume

krume

 

Bauernbrot Rezept:

 

Vorteig Fermentiert:

  • 150g Weizenmehl Typ 550
  • 150g Wasser
  • 2g Frischhefe (1/4 Teelöffel Trockenhefe)

Alles gut verrühren und 12 Stunden Fermentieren Lassen.

 

Sauerteig:

  • 70g Weizenmehl Typ 1050
  • 70g Wasser
  • 20g Weizen ASG (Weizensauerteig)

Alles gut verrühren und ebenfalls 12 Stunden Reifen Lassen

 

Teig:

  • Fermentierter Vorteig
  • Sauerteig
  • 125g Weizenmehl Typ 550
  • 100g Roggenmehl Typ 997
  • 100g Wasser
  • 1 Esslöffel Salz

Alles in einer Küchenmaschine für 10 Minuten Kneten und dem Teig 1 Stunde ruhe geben

Jetzt einmal Strecken und Falten und zu einem Laib formen, in ein Gärkörbchen legen  und für 1 Stunde bei ca. 23 Grad zur Gare stellen

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 40 Minuten Backen!

Wer möchte kann natürlich auch Schwaden(Dampf im Ofen erzeugen)

Viel Spass beim Nachbacken!

 

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One comment to Bauernbrot

  • buy toms shoes  says:

    Boris, I think we have a very good coach but an EXTREMELY flawed roster.

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